Finnia Wunram schwimmt in Hong Kong auf den Bronze-Rang

Bei der letzten Station des FINA 10km Marathon Swimming World Cup 2017 in Hongkong konnten die Aktiven des Deutschen Schwimm-Verbandes (DSV) mehr als überzeugen.

Neben zahlreichen Top-Platzierungen der Männer wussten auch die Frauen zu überzeugen: In einem packenden Finish sicherte sich die Magdeburgerin Finnia Wunram in 2:02:14,7 Stunden die Bronzemedaille. Nur eine Zehntelsekunde hinter der 21-Jährigen belegte Leonie Beck (Würzburg) Platz vier. Lea Boy (Elmshorn) auf Platz 20 (2:03:19.6) und Jeannette Spiwoks (Essen) auf Platz 24 (2:03:26,5) komplettierten das erneut sehr gute deutsche Ergebnis.

Den Sieg bei den Frauen und damit auch die Spitzenposition im Gesamt-Weltcup (124 Punkte) sicherte sich die Italienerin Arianna Bridi (2:02:12,6). Zu Silber in Hongkong schwamm mit nur einer Zehntelsekunde Rückstand auf die Siegerin Ana Marcela Cunha (2:02:12,8). Die Brasilianerin belegt damit auch in der Gesamtwertung mit 102 Punkten Platz zwei vor Titelverteidigerin Rachele Bruni (98 Punkte), der zweiten starken Italienerin dieser Saison. Beste Deutsche im Gesamtranking 2017 ist Finnia Wunram auf Rang fünf (58), Sarah Bosslet (Saarbrücken) beendete die Saison mit 38 Punkten auf Platz sieben.